Государственное областное автономное общеобразовательное учреждение «Центр образования, реабилитации и оздоровления»
Оздоровительно-образовательный комплекс «Звёздный»
+4°C

Последние дни первой лагерной смены выдались особенно насыщенными!

24 августа 2020
Просмотры 167

Десятый день прошёл под традиционным уже знаком «День СССР» — в советском стиле было всё: бодрая утренняя зарядка, прекрасный концерт и поотрядные танцы. С Днём СССР мы совместили акцию добровольчества «Комсомольцы — добровольцы»: ребята помогли лагерю посильным трудом.

Самым ярким из событий 11 дня стал конкурс песчаных фигур на пляже. Ребята сумели выстроить настоящие архитектурные шедевры — перед нами предстали города в миниатюре. По итогам конкурса победила дружба!

Двенадцатый день принес совершенно разные эмоции. Утро началось с традиционного поздравления именинника — Илюши Выдрина.

Отдохнув на тихом часу и подкрепившись полдником, отряды рассредоточились по нашей обширной территории и сыграли в настоящую «Зарницу». Пришлось попотеть — и строевую подготовку показать, и разобрать-собрать автомат, и в воинских званиях не запутаться, да ещё и работать на скорость!

А вечером прошёл поотрядный просмотр кинофильмов о жизни каждого города в этой смене — мурашки, улыбки, слёзы и ощущение тихой радости.

Тринадцатый день пролетел очень быстро. Утро началось с поотрядного смотра, посвященного закрытию смены. Принимал этот поотрядный «парад» директор лагеря Борис Иванович Хохлов — но ни как-нибудь, а по-настоящему, на лошадке Птахе. Такого точно не встретишь ни в одном лагере! Это лучше посмотреть на видео! Лучшие из лучших получили премию имени Игоря Ивановича Батищева, а победители смены, 3 отряд — свой заслуженный Кубок!

Вечер ознаменовался праздничным итоговым гала-концертом, на котором были представлены лучшие номера смены, самые яркие, красивые, душевные. Были награждены грамотами показавшие наилучший результат на кружках. Затем отряды переместились на прощальную грустно-весёлую дискотеку.

Четырнадцатый день….Последний Вкусный завтрак, шоколадки в дорогу, трогательные прощания у автобуса, слёзы расставания…Но зато впереди — любимый дом и ожидание новой встречи в нашем прекрасном, любимом «Звёздном»! До новых встреч, до новых смен!